七竹伞

吃杂食的小仙女

【狗崽】日常ooc停不下来系列 06

***感觉来了没办法,就是修仙也要写完
***要考试了,总觉得要写点什么才安心
***前文 01-02   03   04   05
06

  自从大天狗搬出去住以后,妖狐和大天狗见面的机会就越来越少了,大天狗总是被带着到处蹭经验,转眼间已经五星了,而妖狐,则每天在寮里和小姐姐们喝茶聊天。
  这样的日子对妖狐而言本该是万分惬意的,不用出去打打杀杀累的半死不活,还有小姐姐相伴,多好啊,可是他似乎并没有那么开心。他总是会想起那个常爱黏在他身后的小家伙,尽管对方如今已是与他一般高还比他星级高的大妖了。
  与小姐姐喝茶,听她们聊起护理头发的小诀窍时,他会想起大天狗那一头柔顺的淡金色短发;看到寮里有趣的事时会想告诉大天狗,想知道他听到后会是怎样的反应;甚至于看到鸦天狗时都会想到大天狗……妖狐对于感情一向是敏感的,他想,他可能是喜欢上了大天狗。
  只是,如今的大天狗早已不似从前了,再也不会有寮里的女妖敢一脸兴奋的去捏他的脸,他也再不会像以前那样撒娇似的非要缠着妖狐,抓着他的尾巴。妖狐想着那张越发冷淡的脸,不禁有些无奈,为什么偏偏会喜欢上他呢?对于如今的大天狗,他真是一点也不敢逾越啊,那张一本正经冷冷清清的脸,真是的,为什么偏偏是他呢……
  尽管心中想法万千,但感情却仍旧无法压抑,他能感受到,那份喜欢在一天天的堆积,他会为能多看大天狗一秒而心情愉悦,会因为他归来时的疲惫而心疼,会忍不住假装不经意的路过他的门前窗边……他大概是真的陷进去了,原来真正喜欢上一个人,是这种感觉吗?
  感情压抑的久了总会有爆发的时候。
  这天,阿爸为了庆祝大天狗升六,在寮里办了场宴会,家里的妖怪们闹的好不痛快。大天狗喜静,在宴会上呆了没多久便起身回屋,妖狐借着几分酒意跟了上去。两人的离席对这场宴会来说并无甚影响,也没有谁太在意。
  大天狗感受到了身后人的气息,回过身,看向笑意盈盈向他走来的妖狐,有些不自然的移开了视线。
  “有什么事吗?”
  “是有点事呢。”妖狐走到他面前,微醺的眼神盯着大天狗,让他有些不知如何是好。
  “是什么……”唇上温润的触感将大天狗的话拦在口中,妖狐用手勾住大天狗的脖子将自己的唇送上,大天狗有几分震惊的看着那张近在咫尺的脸。
  一个浅尝辄止的吻过后,妖狐稍稍移开,手却仍是勾着大天狗,一双摄人心魄的眼直勾勾的盯着大天狗的眼睛,一双眼中波光粼粼缱绻万千,另一双沉如星夜几分朦胧。
  轻轻的呼吸拂过大天狗的脸,还带着淡淡的酒香,“大天狗大人,可愿做小生的命定之人。”
  月色很美,月光很柔,景美人美,任谁都不会忍心辜负。
  但大天狗却在听了妖狐的话之后,如梦初醒一般,将他轻轻推开。
  “不愿。”
  留下淡漠的二字后,便转身离去。
  妖狐轻倚着墙,低着头。
  许久后,回廊上响起一声低吼。
  “滚蛋!”

评论(4)

热度(20)