七竹伞

吃杂食的小仙女

【狗崽】日常ooc停不下来系列01-02

01
      妖狐不是寮里的第一只sr,第一只都是雪女姐姐,妖狐也不是寮里最厉害的式神,最厉害的还是姑姑和草爹,但是,他绝对是阿爸最爱的式神!
  据说阿爸不算太非,sr式神还是经常能召唤的出来,ssr也有一只,虽然阿爸每次看到荒川都要叹气。阿爸当初看了隔壁妖狐之后就一心想召唤一只,但是亚洲人的阿爸在召唤妖狐方面脸黑的有些神奇,不仅抽不出来,就连百鬼夜行也从来打不到妖狐碎片。所以,阿脸是阿爸碰巧搭上鬼王车得了几根毛以后屁颠颠跑去乞讨了一个月碎片才召唤出来的。
  刚被召唤出来的他一级就被觉醒了,姑姑说阿爸在等他来的时候闲的没事就去打觉醒,觉醒材料多了就去觉醒式神,所以妖狐来的时候,寮里的式神都觉醒完了,觉醒材料却还剩了一大堆。
  觉醒后,阿爸很满意的看着他的脸说:“我家崽就是美!”
  妖狐不是最厉害的式神,大招经常只能突两下。阿爸准备给他升四星的时候,隔壁阴阳师都劝他说:“妖狐输出不稳定,升他不如升荒川。”但是阿爸却说:“输出什么的有姑姑和草爹就够了,我家崽只要负责美就好。”
  结果阿脸还是升了四星,在25级卡了很久的老爷子据说打算兼个职去当河神了,反正寮里治疗有萤草,而荒川早就过上了时不时回一趟老家的日子,反正寮里单攻有白狼姐姐。
  阿脸升了四星后,阿爸还想每天带他升级,据姑姑说阿爸连给他升五星的白达摩都准备好了。但是,阿脸不愿意,他不喜欢出战,他只想每天和小姐姐们谈天说笑,虽然寮里的小姐姐们和他以前见过的都不太一样。
  比如,长相可爱的萤草一直被大家叫“草爹”,刚来的时候他不懂,后来姑姑告诉他,有一次打御魂,全队就剩她一个,本来以为要输了,结果萤草愣是靠着普攻和被动打赢了,从那以后大家都叫她“草爹”,阿脸想了想,他的命定之人应该是温柔可爱的,草爹叮一下能打他半管血呢,还是算了;
  比如,可爱的山兔总喜欢和傲娇的孟婆一起玩,但是孟婆每次一看到他想靠近山兔就会一碗汤砸过来然后把山兔拉到自己身后,据说是因为河童告诉她,妖狐会把可爱的女孩子做成标本,所以这也是河童不让他靠近鲤鱼小姐的原因吗;
  还有,同样可爱的桃花妖总和樱花妖一起用一种奇怪的眼神看着他,还发出奇怪的笑声,据说是因为她们看了青行灯写的小说,至于小说写了什么,姑姑…啊呸!是知情人并没有告诉他,只说他不会感兴趣的;
  还有,……
  总而言之,寮里的小姐姐们都很不一样,但是比起出战他还是更愿意和小姐姐们一起。
  阿爸无奈,只好遗憾的表示不能每天多看几眼自家崽的脸了。

02
  这天,阿脸正和椒图姐姐聊天,聊的正起劲就听见阿爸的尖叫声。
  路过的姑姑说:“阿爸刚凑了一百个勾玉跑去召唤了…”然后给了他们一个“你懂的”的眼神。
  两人会意,阿爸每次召唤出r都会尖叫,然后把刚召唤出来的式神拿去升技能,没办法,谁让寮里的r都齐了呢。
  尽管已经猜到后续,但阿脸还是跟着姑姑一起往召唤室走去,毕竟,阿爸今天叫的格外凄惨,也许会需要一点安(补)慰(刀)。
  刚走到召唤室门口,门就从里面被打开了,只见雪女姐姐拖着已经晕过去了的阿爸出来。
  “都晕过去了,这次到底出的什么?被刺激成这样了。”阿脸看着阿爸的惨状用扇子敲了敲下巴道。
  “也有可能是长期积累的悲伤今天爆发了。”姑姑在一旁补充道。
  “雪女姐姐,这次到底出了什么?”
  “你们自己进去看吧。”说完就拖着阿爸走了。
  雪女走后,阿崽和姑姑走进了召唤室,只见召唤阵里的式神一双黑色的翅膀,银色的短发,手拿一把团扇……
  “阿脸,这是大天狗对吧?不是后院那只小鸦吧?”姑姑有点不敢相信自己的眼睛。
  “是大天狗没错,难怪阿爸叫的那么凄惨。”阿脸拿着扇子在手上敲了敲,向某幼年大天狗走去。
  阿脸在小天狗面前蹲下,看着那张面无表情的小脸心头一动,伸出手用扇子挑起小天狗的下巴,然后露出一个坏笑。
  “来,笑一个。”
  姑姑在妖狐身后抹了把汗,阿脸这是调戏寮里的妹子不成活活把自己给逼弯了吗?阿灯上次还说想来找阿脸取点材……
  小天狗愣了愣,看向面前那张魅惑众生的脸,对方一双满是柔情的兽瞳中清晰的映出自己的样子,初生的小天狗心中一慌,不由倒退了一步。
  妖狐见对方的反应,悻悻地收回了手站起身来。
  “被嫌弃了呢,我还是去继续找椒图姐姐聊天吧,这小家伙就交给姑姑了”说完便转身离开。
  妖狐刚走了一步,尾巴上传来一阵怪异的感觉,回头一看,果然,那只小天狗低着头,一只手抓着的正是他的尾巴。
  妖狐皱了皱眉,尾巴本是妖狐敏感的部位,平日里被寮里几个小姐姐摸来摸去也习惯了,但是,这个小屁孩可不是小姐姐,这么抓着他的尾巴,这感觉可不是太好。
  “放开。”
  非但不放,他还感受到那手又加了几分力。
  妖狐的眉皱的更紧了。
  姑姑一见气氛不对,立马开口道:“阿脸啊,他应该是喜欢你,才……”
  “喜欢我?可我只喜欢小姐姐呢。”妖狐面露为难的说道,气氛也缓和了些。
  姑姑见状松了口气,小天狗虽然是ssr但毕竟才召唤出来,而阿脸来了寮里之后性格一直很好,但他以前可不是什么良善的妖怪,万一真恼了,小天狗准要吃亏的。
  两人看着默不作声只抓着妖狐尾巴的小天狗有些头疼,总这么也不是回事啊。
  就在这时,召唤室里冲进一个身影,飞快地向小天狗扑了过去,小天狗一惊松了手。
  “我的狗子啊!阿爸等你等的好苦啊!” 来人正是被雪女带走的阿爸,估计是好不容易反应过来于是立马就跑来关爱自己的小可爱了。
  阿爸一脸幸福,可那小天狗却像是被惊吓到还没缓过来,一张小脸有些苍白。
  把小天狗抱在怀里蹭了几下,阿爸终于恋恋不舍的放开了小天狗。
  妖狐见阿爸来了,觉得也没自己什么事了,于是向院子里走去,刚赶来看热闹还没和椒图姐姐说晚上去看花灯的事呢。
  谁知身后一阵急促的脚步声,随后尾巴上传来了一阵熟悉的感觉。
  妖狐回头怒视某团子,而被他怒视的那只身形一抖,却是抓的更紧了。
  阿爸看着这一突生的变故,有些反应不过来,看了看窜到阿脸身后的小天狗,像是突然明白了什么。
  “我的狗子啊!阿爸才离开这么会儿,你就跟了别人了!”阿爸抱住姑姑一阵痛哭。

评论(26)

热度(68)